Política de privacidad

Política de privacidad para clientes

A. Introducción

INFORMA, gracias a sus marcas comerciales Informa, einforma y DBK, es líder nacional en el suministro de Información Comercial, Financiera, Sectorial y de Marketing.

Desde su creación, en 1992, recopilamos información para ofrecer a nuestros clientes productos y servicios que les ayuden a tomar decisiones lo más informadas posible.

Dado que el 25 de mayo se inicia la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), procedemos a informarle de cómo trata INFORMA, los datos personales que nos confía.

B. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

INFORMA D&B, S.A.U. (S.M.E.), con NIF A80192727 y domicilio social en Avda. de la Industria, 32, 28108 Alcobendas (Madrid), en adelante, INFORMA.

INFORMA está registrada en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 15.463, Folio, 196, sección 8, hoja M-39383.

Datos de contacto:

MarcaCorreo electrónicoTeléfono
Informaclientes@informa.es902 176 076
eInformaclientes@einforma.com900 10 30 20

Contacto del Delegado de Protección de Datos: dpo@informa.es

C. ¿Qué información recopilamos?

Únicamente la necesaria para poder prestar nuestros servicios o atender las solicitudes de nuestros interesados.

INFORMA no recopila datos considerados especialmente sensibles por el RGPD como son: raza u origen étnico, opiniones políticas o creencias religiosas o filosóficas, participación en sindicatos, salud, actividad sexual u orientación sexual, datos biométricos o genéticos.

Es responsabilidad de cada interesado que los datos aportados sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos a INFORMA.

D. ¿Por qué y para qué tratamos sus datos personales?

Los datos personales se recaban exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, fundamentadas en las siguientes bases legitimadoras:

i. Ejecución del contrato de servicio entre usted e INFORMA o aplicación de medidas precontractuales:

a. Tramitar la solicitud de registro de usuarios en la página web, de cara a activar su suscripción, para lo que será necesario verificar su identidad.

b. Prestarte el servicio solicitado, así como realizar la facturación y el cobro del mismo y gestionar, mantener y controlar la relación contractual con nuestros clientes, así como resolver posibles dudas.

ii. Intereses legítimos de INFORMA:

En el caso de clientes: INFORMA podrá realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados, de acuerdo con la Ley 34/2002 (LSSI).

Podrá oponerse a este tratamiento basado en el interés legítimo, siguiendo las indicaciones recogidas en Derechos de los interesados.

iii. Consentimiento

a. En el caso de que usted no sea cliente: para el envío de información y publicidad sobre productos y servicios de INFORMA, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes.

b. Remitir información y publicidad de productos y servicios de otras empresas del grupo o terceros, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes.

Si no autoriza el tratamiento de sus datos personales para las anteriores finalidades, ello no afectará al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantiene con INFORMA.

E. ¿Cómo obtenemos sus datos personales?

De la información que nos facilita cuando cumplimenta un formulario WEB o contrata productos/servicios con nosotros.

F. ¿Con quién compartimos esta información?

No cedemos sus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una ley o que usted lo haya acordado así con INFORMA (consultar apartado dedicado a Dun&Bradstreet).

Compartimos su información con:

G. Conservación de datos

Los datos personales, facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados por INFORMA durante un plazo máximo de 6 meses, salvo que nos indique su deseo de recibir comunicaciones comerciales, en cuyo caso se conservarán mientras que usted no se oponga.

Si es cliente, conservaremos sus datos personales mientras nuestra relación contractual siga vigente y no haya solicitado su supresión. Una vez finalice el contrato, INFORMA mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, con carácter general, 6 años por normativa de Código de Comercio. Transcurridos dichos plazos de prescripción, sus datos serán destruidos.

H. Derechos de los interesados

Tiene derecho a solicitar confirmación acerca de si estamos tratando sus datos personales y, si es así, a acceder a dichos datos o solicitar su portabilidad.

Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos (siempre tendremos en cuenta su objeción a recibir publicidad) y/o a solicitar la supresión de los mismos.

Podrá solicitar la limitación  del tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

Para el correcto ejercicio de sus derechos, le solicitamos que, al formular su solicitud, acredite su identidad mediante una copia de su DNI, o documento oficial equivalente, e identifique la empresa (o empresas) a la que figuren vinculados sus datos, si se da el caso. Canales a su disposición:

Si considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección dpo@informa.es - Asunto: Reclamación Protección de Datos.

No obstante, puede obtener más información sobre sus derechos dirigiéndose a la Agencia Española de Protección de Datos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid (www.agpd.es), ante la que podrá presentar una reclamación.

I. Actualización de la política de privacidad

Nos esforzamos para mejorar continuamente nuestros servicios, procesos y la protección de los derechos de los interesados. Por eso actualizaremos esta política de privacidad periódicamente. Le aconsejamos que la consulte de forma regular.


[1] Decisión de Ejecución (U.E.)2016/1250 de la Comisión de 12 de Julio de 2016 con arreglo a la Directiva 95/46 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre la adecuación de la protección conferida por el Escudo de Privacidad UE-EEUU.